sábado, 21 de marzo de 2009

El Fogón del Sur

Ensalada Cesar (2) personas:
½ K. de lechuga Romana
50grs. De pan tostado picado en cuadritos
100grs. De Queso Parmesano Rayado
2 Filetes de Anchoas
2 Huevos
3 Dientes de Ajo
2 Limones
100 CC. De Aceite de Maíz
50 CC. De Aceite de Oliva
50 CC. De Vinagre
Sal y Pimienta al Gusto
Preparación:
Colocar en remojo por 15 minutos con agua el vinagre y el jugo de 1 limón toda la lechuga ya limpia y desojada.
Separar las yemas de los huevos y colocarlas en un bool.
Agregar las anchoas y los ajos bien triturados, poco a poco con un chorro muy fino ir agregando el aceite a la vez que se bate las yemas con 2 tenedores de mesa hasta que estas dupliquen su volumen, al terminar de agregar los 2 aceites condimentar con sal y pimienta colocar el jugo de 1 limón y mezclar la salsa con la lechuga previamente escurrida y cortada en juliana (en tiritas) con un cuchillo de madera o de plástico para que la lechuga no se oxide.
Agregar el pan y parte del queso al servir en el plato colocar el resto del queso para decorar. Ah… y Buen Provecho

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