sábado, 25 de agosto de 2007

El Fogón del Sur

Guinea en Salsa Agridulce de Ajoporro y Cebollin(4 personas)

Ingredientes: 2 pechugas de Guinea deshuesada, 1 cebolla pequeña, 1 Ajoporro, 3 ramas de Cebollin, 100 grs. De Almendras fileteadas tostadas, 200 grs. De mantequilla, 1 cucharadita de vinagre, 1 cucharadita de miel, 1 copa de vino blanco, Sal y pimienta al gusto. Preparación: Preparar 4 filetes de las pechugas de Guinea salpimentar al gusto, colocar la mantequilla en un sartén con un poco de aceite para que esta no se queme junto con la cebolla picada en juliana, al ponerse trasparente la cebolla colocar los filetes de pechuga para que se doren junto con la cebolla voltear y remover de vez en cuando, aparte en otra cacerola colocar la parte blanca del Cebollin y el Ajoporro cortado también en juliana con un poco de mantequilla al estar dorado colocar el vinagre y la miel remover y colocar en el sartén con las pechugas agregar el vino terminar de sazonar dejar 10 minutos a fuego lento retirar del mismo y servir colocando las almendras tostadas por encima como decorado acompañado con puré de batata con queso parmesano gratinado.

Es de hacer notar que esta ave de la familia de los gallináceos fue traída en la época de la colonia a Venezuela desde África siendo ligeramente domesticada ya que se requiere que viva en campo abierto y ser criada desde polluela en el sitio de habitación de la persona que las cría, es buscada por su exquisito sabor semejante al faisán u otras aves de caza

No hay comentarios: