domingo, 6 de enero de 2008

El Fogòn del Sur

Rosco de Reyes

Ingredientes:
1Kg de Harina de Trigo (Sin Leudante), 200 grs. de Margarina, 125 grs. de Leche, 200 CC. De Agua, 200 grs. de Dulce o Mermelada de Durazno, 100 grs. de Azúcar, 50 grs. de Pasas, 50 grs. de Frutas Confitadas, 25 grs. de Almendras Fileteadas, 25 grs. de Avellanas, 25 grs. de Nueces, 2 cucharaditas de Levadura en Grano, 1 cucharadita de Sal, 6 Huevos.
Preparación:
Se pone a fermentar la Levadura con el agua estando tibia y una cucharada de Azúcar, en un bool. Se coloca 800 grs. de la Harina, la Sal, 5 huevos, el Azúcar, la Leche, la Margarina mezclando los ingredientes uniformemente al final se coloca el agua con la Levadura ya fermentada, dependiendo de la dureza de la masa se le puede agregar o no mas liquido, pero al final debe quedar una masa suave, firme y con bastante correa (bien elástica), se divide en dos partes y se dejan reposando 1 hora aproximadamente. Con la Harina restante se procede a estirar las bolas en forma rectangular colocando un poco de frutas y el dulce, en el centro del rectángulo, se envuelve en forma de rollo y se unen las puntas haciendo una Rosca Grande o Rosco, se colocan en una bandeja previamente aceitada para que reposen por 20 minutos, luego se barnizan ligeramente con el huevo restante y se hornean por 15 minutos, luego de este tiempo se sacan del horno se vuelven a pintar y se decoran con la fruta restante y un poco de Azúcar, se colocan de nuevo en el horno por 5 o 10 minutos de tal forma que se doren un poco sin llegar a quemarse se dejan reposar y se sirve en la cena del Día de Reyes, por este motivo lleva su nombre Rosco de Reyes... que lo disfruten

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